昔の味のカレーうどん

 

 

 今日のお昼ご飯は、カレーうどんです。

 久しぶりに食べたので、とってもおいしかったです。

 

f:id:ryouri-kenkou:20201113140623j:plain

 材料(2人分)

  Ⓐ めんつゆ   大さじ4強

  Ⓐ 水      650CC

  Ⓐ カレー粉   大さじ1

 

  Ⓑ 油揚げ    2枚

  Ⓑ 玉ねぎ    100グラム

  Ⓑ 人参     30グラム

  Ⓑ 豚小間切れ  100グラム

    片栗粉    大さじ1

    水      大さじ2 

    生うどん   2玉

    ネギ     5センチ位(小口切り)

 

 1.鍋にⒶを混ぜ合わせ、油揚げ、玉ねぎ、人参を煮ます。

 2.野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れます。

 3.肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

 4.うどん玉を入れて3分くらい煮ます。

 

 うどんは、レンジで1分くらい温めておくといいです。

 

 油揚げを入れると、肉をいれなくてもおいしいです。

 肉があまり好きでない方には、特におすすめします。