昔の味のカレーうどん
今日のお昼ご飯は、カレーうどんです。
久しぶりに食べたので、とってもおいしかったです。
材料(2人分)
Ⓐ めんつゆ 大さじ4強
Ⓐ 水 650CC
Ⓐ カレー粉 大さじ1
Ⓑ 油揚げ 2枚
Ⓑ 玉ねぎ 100グラム
Ⓑ 人参 30グラム
Ⓑ 豚小間切れ 100グラム
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
生うどん 2玉
ネギ 5センチ位(小口切り)
1.鍋にⒶを混ぜ合わせ、油揚げ、玉ねぎ、人参を煮ます。
2.野菜が柔らかくなったら、豚肉を入れます。
3.肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
4.うどん玉を入れて3分くらい煮ます。
うどんは、レンジで1分くらい温めておくといいです。
油揚げを入れると、肉をいれなくてもおいしいです。
肉があまり好きでない方には、特におすすめします。